您的位置: 首页 > 德育园地 > 德育主题

我校骨干教师参加市教育系统邀请全国德育专家李晓凡教授做《家庭教育专业化发展趋势的探究》报告会

时间:2019-03-25 作者:超级管理员 来源:

 

3月13日上午,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,推动全市各个学校家庭教育的专业和体系化,更好地引领学生健康和全面成长发展,从学校层面推动家庭教育系统化发展水平,东宁市教育局特邀请全国著名德育专家李晓凡教授为全市各学校的德育领导、骨干教师和班主任进行了一场《家庭教育专业化发展趋势的探究》专题大型报告会。报告会在东宁市职业教育中心学校技能培训中心四楼报告厅举行,东宁市教育局副局长赵增斌发表了热情洋溢的的致辞,并对参会人员提出了殷切希望,同时,与会的还有教育局视导室高霞主任和高媛副主任,我校一线教师全员参加了此场报告会。

主题

倾听1

 

在报告会上,李教授就家庭教育的一般概述、专业化发展趋势及内容与思想方法三大主题做了诠释。她用一个个真实生动的家庭教育案例向与会的老师们详细阐释了目前家长存在的状况和家庭教育突出的主要问题并针对幼儿、小学、初中、高中及大学阶段学生极易出现的问题进行剖析,提出正确合理的实践培养方式,深入浅出的得出结论:家庭教育的专业化绝不能仅靠家长的自我认知,而要靠科学专业的家教指导,只有科学系统专业的家庭教育才能使孩子全面发展、健康成长。

讲课2

讲课1

 

讲课3

解答1

提问1

我校一线教师认真学到了教育专家李晓凡教授的教育理念,又领会了她在家庭教育教学中积累的宝贵经验。会后讨论时纷纷表示作为中职教育中一名普通教育工作者,既感谢局领导给我们提供的精神盛宴,又明确表态在今后的个人工作实践中,一定多多掌握家庭教育的工作方法,用心架设一座美丽的家校彩虹桥,共同谱写着和谐的教育乐章,努力开创我校家庭教育工作新局面!

共总结